Можно ли есть мясо с душком

Мясо с душком всегда вызывает определенные опасения и противоречивые чувства. Приходится делать выбор, есть его или выбрасывать. Чаще всего используется первый вариант. Однако в других странах, в частности, в юго-восточной кухне немного иной подход, там мясо, подвергшееся гниению, в ряде случаев считается деликатесом. Главное – специальным образом его обработать и приготовить.


Что делать, если мясо с душком?

  • Первое, что нужно сделать – осмотреть мясо и промыть его под прохладной водой. Если процесс гниения только начинается, то “аромат” с поверхности без труда смоется. Далее следует разрезать мясо. Если вы не почуете плохого запаха, то оно все еще съедобно.
  • Также рекомендуется продержать такое мясо примерно 20 минут в слабо концентрированном растворе марганца. Так шанс получить пищевое отравление сводится практически к нулю.
  • Если же после промывки под водой, мясо еще сохраняет слабый запах, то вам поможет обычный уксус, который уберет оставшийся запах и послужит консервантом. После этого мясо можно готовить любым способом.
  • В том случае, если явно началось разложение, то ни в коем случае такое мясо не следует употреблять в пищу. Вы рискуете попасть в больницу с сильным пищевым отравлением.
  • Если мясо приобрело зеленоватый оттенок, то его немедленно нужно выкинуть. Употреблять такой продукт в пищу нельзя даже домашним питомцам.

Можно ли есть мясо с душком

[reklama]

Мясо с душком в юго-восточной кухне

  • Сомнительная свежесть продуктов, которые используются для приготовления блюд – странная особенность корейской, китайской и вьетнамской кухни. Там существует множество продуктов, которые перед употреблением проходят длительную подготовку.
  • Например, китайские “тухлые яйца” готовятся путем помещения свежих яиц в специальный раствор на пару месяцев. Там они приобретают специфическую окраску как белка, так и желтка, а также отвратительный запах.
  • Почти все пробовали суши, но мало кто знает, как этот продукт готовился изначально. А делалось это так: брали рыбу, прошедшую процедуру сбраживания, и помещали под ее пресс вперемешку с рисом, который способствовал ускорению процесса гниения.

Точного ответа на вопрос, можно ли есть мясо с душком по-прежнему нет. Все зависит от приспособленности к такой пище и культуры питания в общем.

6 Комментариев для “Можно ли есть мясо с душком”

  1. Ну…эээээ…например, все грибы тоже можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Та же ситуация и с испорченным мясом,и другими продуктами.

  2. По ТВ была передача, в которой онкобольного туземцы кормили прогнившим мясом с отвратительным вкусом и запахом, и вылечили от онуологии

  3. Медведь в тайге, даже очень голодный, никогда не станет есть свежепойманную добычу. Разорвет зубами, потом прикопает, пока не появится характерный запах (тот самый “душок”. Это начали работу необходимые организму бактерии.
    Затем находит свою “заначку” по запаху (до 3 км. против ветра) и съедает. Потому и здоров!

    1. Мне лень проверять вашу информацию, и вообще-то хоть и частично, но я точно знаю что это не правда.
      Дело в том что, не всё что может есть животное, может есть и человек. Например, от сырого мяса человек может отравиться. Или например некоторые животные могут отравиться человеческой едой, а некоторым например: жареное мясо, ни в коем случае нельзя давать.
      Человеку жаренное мясо полезно, а вот какому-то животному, большие проблемы со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *