Как варить куриные окорочка
Окорочок чаще всего употребляется в значении куриной ножки вместе с бедром. Самым полезным способом для их приготовления является их варка. Вареные куриные окорочка – это не только вкусное блюдо, но и диетическое. Оно подойдет как взрослым, так и детям.
Как варить окорочка в кастрюле
- Для того чтобы вареный окорочок получился полезным и вкусным, он должен быть свежий. Покупать замороженные окорочка не рекомендуется, так как они могли много раз размораживаться и заново замораживаться. Лучше приобрести мясо в охлажденном виде. Что касается внешнего вида, то окорок должен иметь тонкую кожу с нежно-розовым или бежевым цветом.
- Если вам не удалось найти охлажденный окорочок, и вы купили замороженный, то перед приготовлением его обязательно необходимо разморозить и промыть. Дайте ему немного обсохнуть, поместите в кастрюлю и залейте в нее воды, чтобы окорочок в ней скрылся. Варить мясо необходимо сначала на среднем огне, а под конец на медленном.
- Для того, чтобы получились не только окорочка, но еще и куриный бульон посолите воду в расчете 1 чайная ложка на 1 л. воды. Если бульон вам не нужен, то соль необходимо добавить через 15-20 минут после начала варки.
- Для придания окороку насыщенного аромата, добавьте в воду после ее закипания различные специи по вкусу. Это могут быть чеснок, перец, лавровый лист и т.п.
- Полностью готов окорочок будет через 40-50 минут. Для того, чтобы определить готовность аккуратно проколите его ножом или вилкой. Если оно легко протыкается, то можно выключать конфорку. Вареные куриные окорочка готовы.
Как варить окорочка в мультиварке
[reklama]Окорок получится более нежным, питательным и вкусным, если его приготовить в мультиварке. В таком случае окорочка также следует заблаговременно разморозить (если они были куплены замороженными) и залить молоком или водой. Готовить нужно в режиме “Тушение” на протяжении 35-45 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить овощи и специи, но класть их нужно в отсек с окорочками.
Сколько варить окорочка
- Время варки отличается в зависимости от способа приготовления.
- В кастрюле окорочка варить 40-50 минут
- В мультиварке окорочка варить 35-40 минут
- В пароварке окорочка варить 1 час