Мороженое из лепестков роз
Вкусное мороженое можно без труда сделать у себя дома. Оно может быть лимонным, шоколадным, сливочным, да вообще любым. Но мы готовы поспорить, что вы никогда не пробовали мороженое из лепестков роз.
Для приготовления этого лакомства вам понадобятся:
- Розовые лепестки – 200 г.
- Сахар – 150 г.
- Ванилин – 1 шт.
- Вода – 250 мл
- Сливки – 100 г.
- Первым делом нужно собрать свежие лепестки роз. Они должны быть без химической обработки, в противном случае вы рискуете поехать в больницу с отравлением. Положите лепестки в дуршлаг и хорошо промойте их под холодной водой. Это нужно для избавления от пыльцы.
- Залейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и пакетик ванилина, хорошо все смешайте. Полученную смесь отправьте на огонь, доведите до кипения, подержите смесь на огне в течение 7 минут и выключите конфорку.
- Вылейте приготовленный сироп в миску и добавьте к нему лепестки роз, перемешайте и оставьте остывать.
- Взбейте сливки и добавьте их к полученной выше массе, снова перемешайте. Поместите все в формочки и поставьте в морозилку на 9-11 часов. Первые 3-4 часа каждые 40 минут вынимайте будущее мороженое из морозильной камеры и перемешивайте. Если этого не делать, то получится обычная сосулька. Вот и все. Мороженое из лепестков роз готово!
Еще один способ приготовления мороженого из лепестков роз вы можете посмотреть на видео ниже
Очень необычно. И в магазине такого не найти)