Как употреблять проросшую пшеницу
Проросшая пшеница очень полезна для здоровья. В ней намного больше витаминов и антиоксидантов по сравнению с обычной. Ее можно легко приготовить дома. Итак, как употреблять проросшую пшеницу?
Как прорастить пшеницу
Переберите и тщательно промойте зерна пшеницы в прохладной воде. Далее сложите зерна в посуду и залейте водой так, чтобы верхний слой зерен лишь касался поверхности воды, а не плавал в ней. Посуде необходимо накрыть влажной марлей. Рекомендуемая температура для проращивания – 23 °C. Прорастание обычно занимает не более 1 суток. Как определить готовность пророщенной пшеницы? Зерна должны совсем немного проклюнуться, а длина ростка должна составлять примерно 1 – 1,5 мм. Перед употреблением обязательно залейте их на 2 минуты кипятком, чтобы предотвратить заражение инфекционными заболеваниями.
Как употреблять проросшую пшеницу
Существует множество самых разнообразных способов употребления. В частности можно выделить следующие:
- Немного просушите зерно и с помощью блендера или кофемолки доведите его до порошкообразного состояния. Такой порошок можно добавлять в каши или съедать отдельно, залив кипятком. Рекомендуемая дневная норма – 1-2 столовых ложки.
- Пропустите проросшее зерно через мясорубку и залейте полученную массу кипяченым молоком в соотношении 1:1. Далее добавьте по вкусу соль, сахар, масло, мед и т.д. Внимание!Такую смесь нужно употреблять сразу, ее нельзя хранить и разогревать.
- Пропустите зерна проросшей пшеницы через мясорубку. Добавьте в полученную массу морковного сока, посыпьте орехами и при желании дополните перемолотой мятой, петрушкой, мелиссой или укропом. или мед.
- Пропустите через мясорубку проросшее зерно, добавьте свежей моркови, корень сельдерея, пастернака и т.п. (можно добавить любые полезные и пригодные для употребления в пищу дикорастущие или культурные растения. Тщательно перемешайте.
Польза пророщенной пшеницы
К полезным свойствам пророщенной пшеницы относятся:
- повышение общего иммунитета;
- выведение из организма лишнего холестерина;
- нормализация обмена веществ;
- омолаживание организма:
- стабилизация эндокринной, пищеварительной, лимфатической, кровеносной других систем;
- повышение выносливости к холоду;
- естественное похудение;
- улучшение состояние волос и ногтей;
- нормализация микрофлоры кишечника