Как выбрать блендер

Совсем недавно одна мысль о кухне и кухонных заботах ужасала почти всех женщин. Но прогресс сегодня позволяет домохозяйкам приобрести множество товаров, сильно облегчающих кухонный быт. Один блендер чего только стоит! Он позволяет в кратчайший срок измельчить, перемешать и взбить разного рода продукты до любой консистенции. Итак, как выбрать блендер?

  1. Основными видами блендеров являются – стационарный и погружной (ручной). Стационарный блендер состоит из подставки и емкости, которая к ней крепится. Именно в эту емкость закладываются продукты для смешивания. Радует еще тот факт, что очень много моделей таких блендеров имеют функцию самоочистки, для которой достаточно налить в него немного воды, и добавить по необходимости моющее средство, а потом нажать на нужную клавишу для запуска процесса.
  2. Если вы решили купить стационарный блендер, то необходимо сразу определиться с размером чаши для смешивания. В основном, выбирают емкости от 500 мл до 2 л. Но стоит учесть, что заполнить емкость полностью никогда не получится, нужно оставлять 150 мл пустого пространства, иначе все содержимое блендера разлетится по кухне. Это значит, что в 500 мл емкости можно взбивать не больше 350 мл. жидкости. Сложность состоит в том, что количество миллилитров нужно рассчитать, так как постоянно приходится добавлять дополнительные ингредиенты, которые также будут занимать определенное место.
  3. Также важен материал, из которого сделана емкость блендера. Лучше всего себя показывает стеклянная емкость, которая отличается отличными гигиеническими показателями, совсем не царапается, но если она разобьется, то найти замену будет очень сложно. Более практичной и долговечной является пластиковая емкость, которая, увы, не подходит для смешивания горячих продуктов. Существуют еще 2 минуса – помутнение пластика с течением времени и впитывание запаха продуктов.
  4. Погружной (ручной) блендер является более компактным, поэтому его чаще выбирают те, у кого кухня не очень большая. Он представляет собой корпус удлиненной формы, к которой прикреплены ножки. Во время смешивание такой блендер необходимо держать в руке, причем смешивать, измельчать и взбивать ингредиенты можно почти в любой посуде, имеющей высокие бортики. Некоторые ручные блендеры комплектуются дополнительными насадками и аккумулятором для автономной работы.
  5. При выборе блендера нельзя забывать о мощности, которая может колебаться от 200 до 1000 Вт., и количестве скоростей. Чем выше будете мощность, тем больше видов продуктов сможет смешивать (колка льда, измельчение орехов и прочит твердых ингредиентов).
  6. Надеемся, что мы помогли вам определиться с выбором будущего кухонного помощника, который будет радовать вас и вашу семью очень вкусными блюдами и напитками.

1 Комментарий для “Как выбрать блендер”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *