Как пользоваться кофемашиной? + видеоинструкция

Для того, чтобы дома был ароматный вкусный кофе как в кофейне, всего лишь необходимо купить кофемашину и хорошие кофейные зерна. Заряд энергии будет обеспечен на весь день. Аппарат сам выставит нужные параметры, помелит зерна, нагреет воду и приготовит бодрящий напиток. Итак, как пользоваться кофемашиной?

  1. Учитывая длину кабеля, поставьте машину на удобное место. В зависимости от модели у нее есть резервуар для воды от 0.8 до 5 литров, поэтому он не зависит от сетей водоснабжения. Перед тем как включить кофемашину наполните резервуар до нужной отметки. Чтобы сохранить вкус истинного кофе пользуйтесь отфильтрованной или бутилированной водой. Вода из под крана может образовать накипь.
  2. Ставим температуру воды (минимальная, низкая, средняя, высокая и максимальная). Регулируется она в пределах 90-98 градусов по Цельсию. Затем вам надо будет выбрать уровень жескости воды (до 3 мг/л; 3-3,5 мг/л; 3,5-4 мг/л; 4-4,5 мг/л) и рассчитать количество на порцию. Есть кофемашины, которые могут запоминать, какое количество воды вы налили в прошлый раз. Есть болеt простые, где регулировать количество воды надо с помощью специальной вращающийся ручки.
  3. В продаже также есть кофемашины, которые работают с зернами и специальными капсулами. Зерна насыпают в специальный отсек, утрамбовывают, чтобы находились в одной плоскости. В таком случае надо будет настроить помол, предварительно ознакомившись с инструкцией машины. Такие параметры устанавливаются только на вращающейся кофемашине. Если из диспенсера вода льется плохо, то тому виной слишком мелкий помол зерен, который приводит к забиванию ситечка. Капсулы с кофе и молоком (для капучино, эспрессо, лате) ставятся в специальную нишу. 
  4. Далее, надо настроить количество кофе на порцию. Например, для классического эспрессо используется примерно 8 г, для двойного – 16 г.
  5. Перед включением аппарата установите на поддон предварительно прогретый паром стакан или чашку, отрегулируйте по высоте капельник. Запустите кофемашину и подождите пока она прогреется. Стартовый рычаг ответственен за приготовление порции кофе: струя под высоким давлением поступает через спрессованное кофе. Приготовление занимает 25–30 секунд.
  6. Обычная проблема при использовании кофемашин — образование воздушной пробки. Во время этого появляется надпись VENTILATE. Для дальнейшего использования необходимо устранить неполадки. Откройте кран подачи воды, нажав нужную кнопку, и слейте воду, чтобы воздух вышел из системы. Если после этого надпись не исчезла, то следует обратиться в сервисный центр.
  7. При эксплуатации кофемашины особое внимание также надо уделять уходу за ней. Первое, что нужно делать, это убирать использованные капсулы из контейнера. Через каждые 220 чашек готового кофе следует промывать элементы аппарата под проточной водой. Это делается для устранения кофейных масел, чтобы в кофе не присутствовал непонятный привкус. Для мытья аппарата нельзя использовать обычные моющие средства, например, AOS, Fairy. В противном случае кофе приготовится со вкусом моющего средства. Для удаления накипи используйте специальные таблетки.
  8. Своевременно надо удалять молочную пенку и налет. Для этого на места контейнера с молоком поставьте емкость с водой, запустите цикл пенообразования и прогоняйте воду до того как она станет чистой и без примесей.
  9. Зная как пользоваться и ухаживать за кофемашиной, остается только наслаждаться замечательным бодрящим напитком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *