Как выбрать миксер

Любая женщина, любящая готовить, должна иметь в своем доме миксер, с помощью которого можно взбивать и измельчать различные продукты. В основном, с помощью миксера готовят крема, пюре и тесто, но это далеко не полный список возможностей данного прибора. Функциональность напрямую зависит от его мощности и количества насадок. Итак, как выбрать миксер?

  1. Самым важным аспектом при выборе миксера является его мощность. Чем она больше, тем более твердые продукты можно обрабатывать. Чаще всего более мощные приборы используются для измельчения фруктов или овощей, а также для приготовления теста. Техника с мощностью до 250 Вт подойдет для приготовления кремов и различных коктейлей. Для более сложных задач нужно выбирать миксер по-мощнее.
  2. Сегодня на рынке представлено 2 вида миксеров: стационарные и ручные. Стационарные миксеры (на подставке) являются самыми надежными и требуют малейшего вмешательства при готовке. Для того, чтобы что-либо приготовить совсем не нужно постоянно держать прибор в руках, достаточно лишь погрузить нужные ингредиенты в емкость. Но у стационарных миксеров есть дин минус – они очень дорогие и сравнимы по стоимости с целым кухонным комбайном.
  3. Ручные миксеры являются менее дорогими, так как у них меньше мощность, но при этом они более компактны. Такие миксеры чаще всего имеют в комплекте от 2 до 5 насадок, чего вполне достаточно для взбивания крема, жидкого теста или отварных овощей. Но не стоит покупать очень уж дешевые модели, так как они сделаны из некачественного пластика, который со временем будет впитывать запах пищи. Тем более нельзя использовать такие миксеры при приготовлении детского питания.
  4. Таким образом, при выборе миксера для ежедневного использования лучше не экономить, а взять хороший прибор с комплектом насадок.

Что лучше – миксер или блендер?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *