Вино из лепестков роз
Роза – это один из самых красивых цветов. В большинстве случаев их выращивают только для украшения садового участка. Мало кто знает, что розы, а точнее их лепестки можно использовать и для других целей, например для создания косметики, целебных масок и даже в кулинарии. Из лепестков роз даже можно сделать вино, которое подарит вам хорошее настроение в морозный зимний вечер.
Для приготовления вина вам понадобятся:
- Лепестки розы – литровая банка
- Вода – 2 литра
- Сахар – 800 г.
- Изюм – 60 г.
- Лимон – 1 шт.
- Положите лепестки роз в дуршлаг и промойте их под холодной водой. Также заранее выжмите лимонный сок в какую-нибудь емкость.
- В бродильную емкость положите лепесточки с сахаром и хорошо утрамбуйте. Через час добавьте лимонный сок, изюм и воду и хорошо перемешайте.
- Установите гидрозатвор и перенесите сусло в темное место с температурой воздуха 20-25 °C. Через пару дней начнется брожение и начнется выделение углекислого газа.
- Спустя примерно месяц бродильный процесс закончится, вино станет светлее, а на дне появится осадок. Слейте жидкость в чистую емкость, отфильтровав осадок.
- На несколько месяцев вино нужно поместить в погреб или любое другое темное прохладное место на пару месяцев.
- Напоследок еще пару советов. Если снова будет образовываться осадок, то еще раз профильтруйте жидкость. При желании можно увеличить крепость напитка добавив в него водку или самогонку. Вино готово.
Напиток, приготовленный по данному рецепту, сможет доставить удовольствие вам и вашим друзьям, а также придется по вкусу самым строгим винным критикам. Рекомендуется подавать вино к фруктам, сыру или десертам. Вино можно использовать и для романтического вечера, дополнив все это украшение дома лепестками роз.