Вино из лепестков роз

Роза – это один из самых красивых цветов. В большинстве случаев их выращивают только для украшения садового участка. Мало кто знает, что розы, а точнее их лепестки можно использовать и для других целей, например для создания косметики, целебных масок и даже в кулинарии. Из лепестков роз даже можно сделать вино, которое подарит вам хорошее настроение в морозный зимний вечер.

Для приготовления вина вам понадобятся:

  • Лепестки розы – литровая банка
  • Вода – 2 литра
  • Сахар – 800 г.
  • Изюм – 60 г.
  • Лимон – 1 шт.
  1. Положите лепестки роз в дуршлаг и промойте их под холодной водой. Также заранее выжмите лимонный сок в какую-нибудь емкость.
  2. В бродильную емкость положите лепесточки с сахаром и хорошо утрамбуйте. Через час добавьте лимонный сок, изюм и воду и хорошо перемешайте.
  3. Установите гидрозатвор и перенесите сусло в темное место с температурой воздуха 20-25 °C. Через пару дней начнется брожение и начнется выделение углекислого газа.
  4. Спустя примерно месяц бродильный процесс закончится, вино станет светлее, а на дне появится осадок. Слейте жидкость в чистую емкость, отфильтровав осадок.
  5. На несколько месяцев вино нужно поместить в погреб или любое другое темное прохладное место на пару месяцев.
  6. Напоследок еще пару советов. Если снова будет образовываться осадок, то еще раз профильтруйте жидкость. При желании можно увеличить крепость напитка добавив в него водку или самогонку. Вино готово.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, сможет доставить удовольствие вам и вашим друзьям, а также придется по вкусу самым строгим винным критикам. Рекомендуется подавать вино к фруктам, сыру или десертам. Вино можно использовать и для романтического вечера, дополнив все это украшение дома лепестками роз.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *